做事易遇阻力的八字

  • 在〈做事易遇阻力的八字〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

誰會給你的人生加以搗亂,甚至暗中使壞,這個可以從八字中的破神加以厘清。說到破神,當然就是八字中的六破了。

做事易遇阻力的八字

任何人想干出一番事業,難免有人嫉妒、怨恨;明火執仗的搶掠到無所謂,但是背后使壞,背信棄義就更是不得不防。

誰會給你的人生加以搗亂,甚至暗中使壞,這個可以從八字中的破神加以厘清。說到破神,當然就是八字中的六破了。

一般說來。八字中的六破,即:卯午、子酉、辰丑、戌未、亥寅、巳申(兩兩相破);其法就是去地支每隔90度而取破。似乎有“直角抗力”的意思。

破的原意,是通“迫”,即逼迫、迫害、壓迫之意。當迫害力量過劇時,就有可能造成破壞。所以命理上的“破”是一種地支五行之間的克。如果天干上的克一樣。

相破,發生在四長生(寅申巳亥)、四帝旺(子午卯酉之間)和四墓庫之間;是它們之間五行之氣相互的戰克狀態;而且是按照以上所述的順序,兩兩之間迴圈相破的。

其中,四長生中,由于各種五行之氣均處于陽氣初生的薄弱階段,所以它們之間的戰克還不是很劇烈。所以寅申巳亥之間的破是很輕的,破壞力也不大,所以經常不以破來論。

但是到了四帝旺的時候,各種五行之氣,則成發展為盛大。彼此之間都仗著強勢,互不相讓,這時的破壞力就比較嚴重;常常伴隨著比較激烈的方式。

到了四墓庫階段,因為各種五行之氣,已經處于退氣收藏階段,破的形式主要屬于同行之間的內部矛盾,是不公開的,比較隱蔽的。

破主要通過以下三種方式表現出來:

1、旺生之破

主要表現在子與酉,卯與午之間的破壞關系。它們之間的本來關系是屬于相生的關系,協調合作是天經地義的事。但是雙方之間都是出于各自的帝旺階段,旺而不生,都認為自己厲害,在自己得不到好處的時候,就不去履行自己的職責。就要暗中搗亂,出壞主意。

2、墓庫之破

主要表現在辰與丑、未與戌之間。它們之間的關系,本來就是同行,類似兄弟、姐妹,合作者之間的關系。但是由于雙方內部各成員之間相互的不服氣,而產生矛盾。比如辰中乙木破壞丑中己土,丑中辛金破壞辰中乙木;未中丁火破戌中辛金,戌中辛金破未中乙木。這種破壞屬于同行之間的內部破壞,一般是隱藏的,不容易被覺察。

3、生中帶破

主要是表現在寅與亥、巳與申之間。寅亥之間本來是相生的,但是亥中壬水在生寅木的同時,往往可以制克寅中丙火。表現出一種糾葛、牽連、副作用。巳申之間本來是合的關系,同時巳也是申金的長生之地;但是巳中丙火和戊土,要克申中庚金和壬水;申中壬水要克巳中丙火。這樣兩種破是很隱蔽的小矛盾,一般不會輕易被覺察,只有雙方力量差距較大,破的矛盾才會顯示出來。 


做事易遇阻力的八字


男用增硬加大按摩膏