企業起名的十大法則

  • 在〈企業起名的十大法則〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

即通過分析企業法人或最大股東的八字,確定其命理的喜用神,以此為基礎,確定名字的五行。

從專業的角度來說,給公司、品牌起名,要考慮因素的非常多。主要是根據其法人命理的五行喜忌、行業屬性、地域風俗等,結合經典創意,正確定位,綜合分析,參照市場營銷學、消費心理學、廣告學、品牌學等多方面,精心確定一個格調不俗、易于識別、瑯瑯上口、讓消費者過目成誦且利于企業興旺發展的名稱。

總體來說,企業起名應遵循如下十大基本原則:

一、符合企業法人或最大股東的命理

即通過分析企業法人或最大股東的八字,確定其命理的喜用神,以此為基礎,確定名字的五行。

二、企業名字要符合數理

企業起名中出現的數理要吉祥,有利于企業、品牌的發展,而不能在數理上出現兇格。

三、企業名字須符合易理

企業、品牌的名字在其寓意上,不能過分夸大某一方面,而要達到陰陽平衡。

四、符合字音、字意、字形的相關要求

這指的是在企業名字中取用的字,不能很生僻、很難認,應利于書寫和辨認;要有好的寓意,積極向上的名字總能給人朝氣蓬勃的感覺;最好不要有不好的諧音,以免讓人產生不好的聯想。

五、適當參考五格剖象

五格剖象是一種從日本流傳來的取名方式,在整個取名流程中可起參考作用,不是主要的因素。

六、結合三才關系

這指的是企業、品牌的名字要結合天時、地利、人和,把這三方面好的運勢都揉和到名字中去,這樣產生的企業名稱能起到增運的作用。

七、符合企業從事行業及企業文化

取名要根據法人的生命資訊來取,盡可能地彌補企業發展中的劣勢,突顯本身的上風,避免和其他的企業的類似或相同,尤其是與行業內的企業。

八、符合音律學、音韻學

企業起名符合音律學、音韻學,是說企業取好的名字,要豪放大氣、朗朗上口、好聽好記。好聽的名字容易讓人產生好感。

九、符合品牌傳播性

名字元合品牌的傳播性,取好的名字應該易記、便于消費者識別、利于推廣傳播,打造品牌核心競爭力。

十、風格個性化

企業起名風格個性化,指的是不管是剛勁有力還是溫柔婉約,是古典的還是浪漫的,都要與別人有所區分。

現代人追求個性張揚,與眾不同,企業名稱更需要有個性,它就像一個廣告, 時間長了,能夠深入人心,就象可口可樂,閉上眼睛也能想起它的味道。


企業起名的十大法則


男用增硬加大按摩膏