什么是風水中的牽牛煞

  • 在〈什么是風水中的牽牛煞〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

居家風水中,從住宅整體而言,最講究的是“氣”的流動。“氣”,即是戶外具體意義上的新鮮空氣,也是抽象意義上“運氣”和“財氣”。住宅內通向二樓的樓梯,不但能走人,還能運“氣”,加強“氣”在屋內的流動。由于樓梯具備向上的蜿蜒的趨勢,似乎讓人看不到它的盡頭。

什么是風水中的牽牛煞

門口恰巧對著樓梯口是傳統位理學上所稱的牽牛煞,民間流傳說法是牽鼻水或曰下樓勢。在臺灣或港澳地區、新加坡也稱為“牽牛沖”。

居家風水中,從住宅整體而言,最講究的是“氣”的流動。“氣”,即是戶外具體意義上的新鮮空氣,也是抽象意義上“運氣”和“財氣”。住宅內通向二樓的樓梯,不但能走人,還能運“氣”,加強“氣”在屋內的流動。由于樓梯具備向上的蜿蜒的趨勢,似乎讓人看不到它的盡頭。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

大門與樓梯正對的格局一般有兩種情況:

  • 一種是正對樓梯向下。
  • 一種是正對樓梯向上。

除了不宜正對大門口之外,在居家風水中,有關樓梯的另一個忌諱是將其設定在住宅的中心。因為房子的中央被稱作為“穴眼”,是“氣”的凝結點。一般認為,這里是全宅的靈魂所在,是最尊貴的地方。“穴眼”這種傳統說法,沉淀至今,變成了以中為上、居中、不偏不倚等中國人審美習慣。

牽牛煞有何危害?

牽牛煞,樓梯本身是一節一節的,如果“氣”一進門就先遇見樓梯的話,樓梯就先橫著的一條條切線,要么一下子把“氣”全割斷了,要么就使“氣”不能順暢,攪亂氣場。氣場一亂,居室中的大環境自然就好不到哪里去。

因為門即“水”路,水代表財氣,故門前樓梯向下,即水往下流,形成家中財氣外泄流失之格局。

如果把樓梯設定在屋子中央,則顯得“喧賓奪主”,樓梯用來走人,人上上下下,令這個地方喧鬧不寧,不僅浪費了“穴眼”這一寶貴地帶,而且帶有“踐踏”的不敬意味,自然不會給房屋主人帶來好運。

從風水上講,大門對著下樓梯是一種退財格局,會使家運不濟,步步衰退,對家中財運有不利的影響,容易錢財難聚和入不敷出。故不宜貨款給他人,否則便是“劉備借荊州,一去無論回頭”。

同時也容易造成家中人精神緊張,會造成好運、財富甚至健康、團隊向心力等向外流,造成壞運不斷、莫名其妙之勢會接接踵而至。

樓梯本身形成流動的氣場,因此不管是往上走還是往下走的樓梯。其氣場都是來回波動的,于是導致公司、團隊的流年極為不利。

大門正對樓梯風水化解之大門風水禁忌,不止是會主人的財運差,還會影響孤寡哦!所以大門正對方向的房間不可縱貫到底:風水學上來講,這樣的設定會使家庭職員中有人產生私通之事。

有些寫字樓是復式結構,也會出現牽牛煞的問題。

大門對著的樓梯是向上的。主家人出門即看到向上的樓梯,容易造到心理壓抑,從而影響事業發展。主家人的健康也比較差。

最后,樓梯設定還要注意與整個住宅空間環境總體風格相一致。和諧、統一,是居家風水最主要的原則,如果樓梯的設定過于突兀,裝飾過于嘩眾取寵,必然會讓居住在其中的人覺得不適。

如何預防牽牛煞

  1. 是正對著大門頂樓梯轉一個方向,比如把樓梯的形狀設計成弧形,使得梯口反轉方向,背對大門;
  2. 是把樓梯隱藏起來,最好就隱藏在墻壁的后面,用兩面墻把樓梯夾住,這樣不僅沒有了“割斷氣場”之憂,而且倍增主人上下樓梯時的安全感,至于樓梯底下的空間,完全可設計成儲藏室或廁所;
  3. 是用屏風在大門和樓梯之間放置一個遮蔽,使“氣”能順著屏風而入家門。

牽牛煞化解方法:

  1. 樓梯下下者可在門口做門檻,門檻下擺放五帝錢。
  2. 樓梯向上者可在門楣上方,掛小形羅盤一個,面向樓梯。
  3. 可以在樓梯拐角的墻上掛上一面鏡子。
  4. 因為大樓的人們通過在樓梯的上上下下,帶動樓梯之水進入自家大門,意思是人家將財氣時時刻刻帶入了自己家,但是這種情況因為外來財氣比較多,如果室內沒有可供聚財的地方則家中運勢一般,但是如果在入門口附近放置招財聚財的風水物品,則家中將會財氣運氣一派繁榮,如可以放置魚缸等。
  5. 貼一張飛鷹展翅飛翔的圖畫。
  6. 用屏風在大門和樓梯之間放置一個遮蔽,使“氣”能順著屏風而入家門。
  7. 有些家宅開有兩個以上的門,最好少用正對樓梯的門,多用另一個與樓梯不相對的門。
  8. 大門向著的樓梯是向上,主家人的健康比較差,化解方法是在門口加一條約三寸高的門檻。
  9. 大門向著的樓梯是向下的,化解方法是在門楣加掛凹鏡、加修門檻、擺放風水鎮物,有條件的應在室內設玄關或屏風。
  10. 在大門上方懸掛若干個中國結,當然是12個為最宜。
  11. 大門口安置山海鎮,將山海鎮對著樓梯來化解牽牛煞煞氣。
  12. 對于做生意、開公司的屋宅來說,可用武財神對著大門來化解。
  13. 家庭可用泰山石敢當來鎮宅化解。
  14. 室內門楣上方放置銀元錦囊來化解牽牛煞煞氣。