什么是風水中的槍煞

  • 在〈什么是風水中的槍煞〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

下面向大家介紹一種常見的形煞——槍煞,及其化解方法。 在風水學中,槍煞是一種常見的形煞。《都天寶照經》曰:“水直朝來最不祥,一條直路一條槍。”也就是說,家中大門或窗戶正對著一條直路、河流、街巷、直長的走廊或晾衣竿等,就像一把長槍沖我們刺來,便為犯槍煞。最嚴重的槍煞者開門見之,窗沖次之。

什么是風水中的槍煞

在風水學中經常會提到煞氣,這是一種傷人于無形的力量,簡單說就是一種兇惡的氣息,如果在室內一直存在的話,會對居住者造成很多不利的影響,如運勢受阻,感情出問題,身體出狀況等等。通常來說,風水中的煞氣共分為如下七種:

  1. 形煞:為有形可見、有跡可尋之煞,如:雞咀煞、鐮刀煞(反弓煞)、穿心煞;屋外之十字路口、天橋、奇形怪狀之山石、樹、路等。
  2. 味煞:有發霉或一切難聞之氣味都為氣味煞。
  3. 光煞:屋內光線不足或光線過強都會產生不良影響,屋外之霓虹燈光也是光煞的一種。
  4. 聲煞:嘈雜聲、難聽之流水聲。
  5. 理煞:理氣之煞,如飛星之二五疊臨、三七同見等;又如燈泡之單雙數、魚之條數等。
  6. 色煞:家中黑色多則陰氣過盛,紅色過多則精神緊張。又門對門之顏色亦有相生相克之關系。更重要者,必須配以宅主所需之顏色。
  7. 磁煞:因磁力對人之大腦影響甚大,而風水主要是根據磁場之變化而計算出對人之吉兇。

下面向大家介紹一種常見的形煞——槍煞,及其化解方法。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

一、什么是槍煞

在風水學中,槍煞是一種常見的形煞。《都天寶照經》曰:“水直朝來最不祥,一條直路一條槍。”也就是說,家中大門或窗戶正對著一條直路、河流、街巷、直長的走廊或晾衣竿等,就像一把長槍沖我們刺來,便為犯槍煞。最嚴重的槍煞者開門見之,窗沖次之。

二、犯槍煞有什么危害

房子不能在路的頂頭,如果在頂頭,這個叫絕路,把路給斷了,乃風水大忌。犯槍煞者,主宅內家人健康日漸衰退,易犯血光之災,事業遭受巨大影響,使宅運不濟,開店或做生意的則財運不聚。

三、槍煞的化解方法

大家在挑選屋宅時,最好要避開槍煞,但如果已經“既成事實”,那么便需要加以化解。下面介紹幾種化解槍煞的方法,供大家參考。

  1. 在受沖面的氣口如門、窗等懸掛珠簾或者放置屏風。
  2. 在受沖面的氣口如門、窗等放置麒麟一對,金元寶(能助事業順利)。
  3. 在受沖面的氣口如門、窗等放置風水龜加上一串白玉六帝銅錢,或者放置一對貔貅或一對銅獅子。
  4. 在受沖面的氣口如門、窗等掛放山海鎮或者九宮八卦鏡,朝向煞方。八卦凸鏡也可以,但凸鏡不能對人家門窗,否則引起風水大戰不是好事。

必利吉編輯整理