什么是緣分?緣分是天注定的嗎?

  • 在〈什么是緣分?緣分是天注定的嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

佛說:萬法緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然的回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。

什么是緣分?緣分是天注定的嗎?

緣分究竟存不存在,緣分又是什么。是什么主宰著緣分,是上天注定,千里姻緣一線牽,無緣對面難相見?緣分是一個古老的話題,很多人來咨詢高勇強老師都會問我和對方有沒有緣,緣分什么時候到來,應該怎么做……中華命理風水網在這里為大家解答一下緣分的問題。

什么是緣分?

佛說:萬法緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然的回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

文人說:詩寫嬋娟,詞譜秋蓮。喜榕樹,書香氤然。香梅品盡,兩處情牽。謝詩為證,曲為媒,詞是緣。  隱隱青竹,脈脈紅蓮。深深院,綺韻盈然。花前攜手,秋波暗牽。道眼中情,情中語,語中緣。

你說:緣是空山高士晶瑩雪,世外仙株寂寞林。

我說:緣是眾里尋她千百度,那人卻在燈火闌珊處。

他說:緣是無可奈何花落去,似曾相識燕歸來。

她說:緣是縱然兩人心相悅,難逃世間宿命劫。

緣卻說:晨鐘暮鼓,日走云遷。怕依窗、獨對鉤弦。去也蘭舟,遠也紅樓,怯深寒,羅袖輕裘。 花開夢里,月隱山中。華年逝水,逐浪萍蹤。若流光影,太無定,太匆匆。

緣是悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明。是無盡的思念。每個人所見所遇到的都早有安排,一切都是緣。緣起緣滅,緣聚緣散,你若認為是注定,那么一切都是天意。你若學會珍惜,那么一切也都不是天意。這就是緣!

如何惜緣?

有人說他活得很痛苦,或者說他愛的很痛苦,他想要忘記。

佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

經云:眾生無我,苦樂隨緣,宿因所構,緣盡還無,何喜之有?得失隨緣。一切悲喜皆由心生。所以當人的心中有了愛恨,那么眼中必然會是一個翻騰的世界,平靜之后并不是一無所有了,其實什么是有?什么又是無呢?只是看問題的角度不同而已,世間萬物大概也是從無到有,然后又從有到無的吧。試著將所有的懷疑和怨、恨,將一切蒙蔽美好的東西拋開,雖然很辛苦,無異與放棄整個愛情。但是只有放下置身事外,才能從中剝離出你記憶里的所有美好,而不是用不好來抹殺曾有的歡樂,千般萬般的苦痛也掩蓋不了曾經的美好。

絢爛的光華重新在你眼前大方異彩,心中有愛,光彩是笑容,心中有景,光彩就是美,一切都來源于心中的美好,一陰一陽,有光就有暗,有喜自有悲。所以人們都心甘情愿的忍受光彩被遮蔽的黑暗。

佛問那人,你忘記了嗎?他說沒有,反而記得更深刻了,或者說該忘的都忘記了吧,佛笑了,那人也笑了。

佛說:這就是惜緣!笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。

識緣惜緣,縱然離別的那一天沒能留著時間,但是只要把愛留存在心間,期待來世再相戀,即使全世界都忘記了,只要心不變,又何必去管著世間輪回了多少圈?

 

 

緣分不是什么,緣分什么都是。學會去擁有的時候要學會惜緣,沒有的時候要學會識緣。

文:高勇強老師