什么八字的人可得配佳偶

  • 在〈什么八字的人可得配佳偶〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

其實,自己找到的配偶是否賢德,從他的八字里是完全可以看出來的。 食神是出生日天干所生的那一種五行,又與日干陰陽相同,如甲木日干見丙火、乙木日干見丁火,丙、丁分別是甲、乙的食神。食神的正位在時辰上,所以時辰上有食神的叫“食神得位”。食神代表性格溫和,有涵養,如食神得位的人大多能對配偶、家人理解、體貼。

什么八字的人可得配佳偶

每個人都希望能找到一位非常賢德的配偶,賢德的配偶能帶來非常融洽的家庭幸福感和很好的婚姻質量。所以,在訂婚或者結婚前,大都會去找命理師合合八字。但是在合八字的時候,大都只重視看雙方五行能不能互相補益,看雙方八字字面對應是否相生相合,卻往往忽略了看對方的品行,看對方是否賢德。

其實,自己找到的配偶是否賢德,從他的八字里是完全可以看出來的。

一、食神得位

食神是出生日天干所生的那一種五行,又與日干陰陽相同,如甲木日干見丙火、乙木日干見丁火,丙、丁分別是甲、乙的食神。食神的正位在時辰上,所以時辰上有食神的叫“食神得位”。食神代表性格溫和,有涵養,如食神得位的人大多能對配偶、家人理解、體貼。

二、正印得位

正印是生出生日天干的那一種五行,又與日干陰陽不同,如甲木日干見癸水、乙木日干見壬水,癸、壬分別是甲、乙的正印。正印的正位在年、月上,所以年、月柱出現正印叫“正印得位”。正印代表寬容、善良、喜歡幫助別人等,正印得位的人更會對配偶、家人關愛有加、體貼入微、任勞任怨。

三、正官得位

正官是克制出生日天干的那一種五行,又與日干陰陽不同,如甲木日干見辛金、乙木日干見庚金,辛、庚分別是甲、乙的正官。正官的正位,女命在出生日的地支或月干,男命在月干或日支或時干,上述情況叫“正官得位”。正官代表正直、有原則性和道德觀念,這樣的人行事講究規則,所以一般會對配偶忠誠和關愛。

四、正財星旺

正財是出生日天干所克的那一種五行,又與日干陰陽不同,如甲木日干見己土、乙木日干見戊土,己、戊分別是甲、乙的正財。正財代表專一、勤儉、家庭觀念強等,八字里正財旺的人一般都能非常顧家,對配偶和孩子十分忠誠,又勤勞務實,是理想的家庭型配偶。

當然也要綜合看八字組合,才能肯定地確定一個人是不是賢德正直的。如果上述正官、正印、正財、食神在八字里占得多,又為喜用神,則多屬于上上佳偶


什么八字的人可得配佳偶


男用增硬加大按摩膏