中風花費要多少?他曝家人2周燒20萬 網點沉重真相

  • 在〈中風花費要多少?他曝家人2周燒20萬 網點沉重真相〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

「家裡養一個中風會噴多少錢?」近日一名網友在PTT好奇發文,他表示之前有位朋友的父親中風,雖然在2周後就出院了,但因為除了要付醫療費外,還要買一堆中風的復健器具,讓原PO的朋友一瞬間就花了20萬,費用相當可觀,這也讓原PO十分感嘆,好奇其他人的情況如何。

如果家中有人生病了,需要長期看顧,究竟會耗費多少財力和人力呢?近日一名網友表示,他朋友的爸爸因為中風住院,幸好並無大礙,在休養一陣子後就出院了,不過卻也花了20萬,超高金額讓這名網友嚇壞,於是發文詢問大家,中風到底會噴多少錢。

肌膚乾燥氣色差?偷窺名媛貴婦藝人的私房秘方

"家裡養一個中風會噴多少錢?"近日一名網友在PTT好奇發文,他表示之前有位朋友的父親中風,雖然在2周後就出院了,但因為除了要付醫療費外,還要買一堆中風的復健器具,讓原PO的朋友一瞬間就花了20萬,費用相當可觀,這也讓原PO十分感嘆,好奇其他人的情況如何。

 

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

▼網友發文詢問大家,中風到底會噴多少錢。(圖/翻攝自PTT)

中風花費要多少?他曝家人2周燒20萬 網點沉重真相

 

不少網友看了搖頭表示"後續才是燒錢"、"長期看護很花錢"、"可能會二次中風"、"心理壓力更大",更有網友形容"1人中風,全家發瘋",還有人分享,他之前親戚第1年就破百萬,醫院看護1天要2200元,住院1個月花3萬,再加上其他耗材費,花費驚人。

 

▼網友分享,他親戚中風第1年就花了超過百萬。(圖/翻攝自PTT)

中風花費要多少?他曝家人2周燒20萬 網點沉重真相

 

同時文章也釣出一名從事長期照護的網友,他表示,雖然政府都有相關補助給需要的家庭,像是輔具及無障礙修繕長照都有補助,但是還需要自己負擔部分費用,加上跟政府請錢都需要等待,無法完全解決問題,他也強調,長照只能在照顧輕度或中度失能的長輩上發揮較大作用,要大家不要對長期照護的期待太高。

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

【往下看更多】
● 名醫尬人妻教授!兒親手揪外遇證據 鹹濕對話全都露
● 趙斗淳出獄態度超傲慢!上百鄉民跳車頂砸蛋 怒吼:應該被宮刑
● 仿妝網紅37歲癌逝!164字遺言"放不下孩子" 惹哭4萬人

【今日最熱門】
● 日政府助民脫單出奇招!砸20億辦"AI配對"
● 1包不到2.5元!她好市多推這商品 網傻眼:裝骨頭?
● 高雄男爬柴山被"50機槍"擊中?海軍陸戰隊緊急回應了