中職/許銘傑給投手課題 「直球控制力最起碼7成」

  • 在〈中職/許銘傑給投手課題 「直球控制力最起碼7成」〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

樂天桃猿隊去年經歷失敗賽季,球季外進行教練團改組,新聘許銘傑擔任一軍投手教練,他在回台前就已請球團傳資料給他,先"摸骨"猿隊投手群問題,他直指自我意識不夠強烈、保送太多,"我給選手的課題,就是回到原點。"所謂的原點,是希望投手的直球控制能力最少要拉到7成以上。

許銘傑原在日職西武獅隊擔任二軍投手教練,去年季後未獲續約,獲得猿隊延攬,新球季回到球員時期曾效力的球隊,改以教練身分幫助這支球隊。

許銘傑表示,"目前規畫是盡快適應新的環境,畢竟離開這裡也5、6年,新進選手也比較多、年輕化很多,最近光記名字就一個頭、兩個大。"最近著手安排春訓課程、擬定選手個人目標,他坦言分身乏術,但希望自己盡快上軌道,為選手提供幫助。

許銘傑在回台前,就已經請球團傳資料給他,"發覺這個球隊年輕選手大多自我意識不夠強烈,保送比較多,這個環節會給選手一些課題,"我的課題就是回到原點,原點就是直球控制能力。"

他指出,選手看起來直球控制能力大多只有50%,但他希望可以提升到70%以上,"最困難時,至少直球要能隨心所欲,不管球速快或慢,只要你控得進去,對手不一定打得到。"

許銘傑對選手態度格外要求,練習態度不能隨便,"我寧願你積極練完、積極離開球場,練習量夠就早點回去休息。"

他也提到,場上希望投手不要害怕被打,"我不喜歡投手頭往地上看,你自己先倒了,誰會怕你,被打就被打,回來再練,但信心一但被擊垮了,就永遠爬不起來。"他強調,希望選手上場能抬頭挺胸,"讓你上去,就是我隊你有信心,就算被打,胸部挺起來,我會幫你扛。"