中天新聞到期52台誰替補?陳耀祥籲:給公廣集團一個機會

  • 在〈中天新聞到期52台誰替補?陳耀祥籲:給公廣集團一個機會〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
中天新聞到期52台誰替補?陳耀祥籲:給公廣集團一個機會▲NCC今(18)日召開記者會說明否決中天新聞換照案。(圖/https://www.5mg.tw直播)
中天新聞台事業執照即將在12月11到期,國家通訊傳播委員會(NCC)今(18)日召開記者會,宣佈否決中天新聞台換照案,外界關注由哪家媒體落腳原為中天的第52台,主委陳耀祥回應表示,他個人建議可以考慮給公廣集團一個機會,不過這是他的初步想法,會再邀請系統業者溝通。

國家通訊傳播委員會(NCC)今日在委員會議中,決議駁回中天新聞台申請不予換照,這也意味著中天新聞台將離開第52台,不得在有線電視與MOD上播出,外界則關注12月11日後由誰取代52台,外傳中視、鏡電視台或是三立財經台都有可能會替補

針對傳言,主委陳耀祥今日在記者會上表示,頻道排頻都是由系統業者提出後再由NCC來做審核,而排頻的部分基本上都尊重業者,不過他呼籲,把機會讓給公廣集團(包括公視等),同時NCC也會邀請業者來溝通,不過這只是初步想法,未來還會跟系統業者坐下來再溝通才會有定論。

至於52台會不會有黑畫面?陳耀祥說,目前已數位化,以現有技術來看,從51台直接跳到53台是沒有問題的,並不會出現"黑畫面",也因為未來也有可能沒有52台。