一周熱門零股/彩晶、聯合再生躋身十強

  • 在〈一周熱門零股/彩晶、聯合再生躋身十強〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

台股震盪上揚,盤面族群輪動表現,行情有望持續挑戰高點,零股投資人除布局台股ETF,也鎖定如彩晶(6116)、聯合再生等具獲利題材支撐利基股。

法人表示,買盤節前卡位,有利行情支撐,然須留意的是,台股因特定買盤挹注的強勢,在指數進入歷史新高、基期偏高下,多頭仍須賴美股帶盤,使強勢向上延續軋空行情,否則將面臨獲利了結賣壓漸增風險。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、鴻海、聯電、群創、元大台灣50、陽明、長榮、彩晶、元大高股息、聯合再生等,成交486萬至70萬股不等;與上周相較,彩晶、元大高股息、聯合再生擠進近一周熱門零股交易排行前十強。

面板市況延續去年下半年強勁動能,法人估計面板報價至少上漲到今年5月,第3季價格持續高檔,彩晶等各家面板廠全年獲利可期,近周股價緩步墊高。